Home / Schulleben / Berichtarchiv / Ein starkes Team

Ein starkes Team

„Es hätte auch umgekehrt ausgehen können“ – so war die einhellige Meinung aller Anwesenden bei der diesjährigen Stadtmeisterschaft der Mädchen II (Jahrgang 2008-2010) bei „Jugend trainiert für Olympia“.
Hierzu trafen sich am 7.11.23 die Spielerinnen des HLG mit ihren Gegnerinnen vom Gymnasium Seligenthal auf dem Sportgelände des ETSV 09 Landshut. Über 2x 35 Minuten wurden hier die Siegerinnen ermittelt. Nachdem die Seligenthalerinnen schon in der 13. Minute in Führung gegangen waren, folgten von beiden Mannschaften zahlreiche Schüsse aufs Tor, die aber leider nicht zu einem Anschlusstreffer unserer Mädels führten. Die HLGlerinnen dominierten streckenweise das Spiel, zeigten gelungene Spielzüge und unsere Torfrau Isabella zeigte gelungene Paraden, die das ein oder andere Gegentor verhinderten. Zu Beginn der 2.Halbzeit konnten die Mädchen vom Hans-Leinberger-Gymnasium endlich den wohlverdienten Ausgleich nach gelungener Vorarbeit aller Spielerinnen durch einen beherzten Schuss aus zweiter Reihe von Nina Hiller erzielen. Doch die Freude währte nicht lange: schon vier Minuten später gingen die Mädchen vom Gymnasium Seligenthal wieder in Führung, welche sie bis zum Abpfiff auf 1:4 ausbauen konnten. Spielerisch waren beide Mannschaften auf Augenhöhe, doch das Glück war am Ende auf der Seligenthaler Seite.
Danke an die Spielerinnen, die unsere Schule so gut vertreten haben. Es hat Spaß gemacht euch zuzusehen!